top of page

Handball (N1): rentrée en fanfare pour le LM-HBCV

Le LMHBCV a parfaitement entamé sa saison, ce samedi. Pour leur premier match depuis plus d’un an, les Villeneuvois ont battu les Franciliens de Livry-Gargan, 25 buts à 22.

Salomé Chauvet | Publié le11/09/2021 Partager Twitter

Grâce à un Nicolas Huyghe stratosphérique dans les buts (14 arrêts), les Villeneuvois se sont défaits des Franciliens 25 à 22.

Le HBCV a réussi sa rentrée, hier soir, face à Livry-Gargan. Grâce à un Nicolas Huyghe stratosphérique dans les buts (14 arrêts), les Villeneuvois se sont défaits des Franciliens 25 à 22. Une petite performance face à une équipe qui jouera cette saison la montée.

Les joueurs de Tijani Kachroum ont parfaitement réussi leur premier match à Marcel Cerdan depuis plus d’un an et demi.

Le début de match a été équilibré entre les deux équipes, mais le HBCV a rapidement pris le large. En première période, Livry-Gargan a écopé d’un 7-0, en ne marquant aucun but pendant plus de dix minutes. Une performance due à une attaque très en forme (9 buts pour Kachroum) mais surtout à un Nicolas Huyghe des grands jours. Le gardien, ancien pensionnaire de D1, a réalisé six arrêts dans la première période

Le public venu en nombre À la mi-temps, le HBCV est rentré aux vestiaires avec six buts d’avance (12-6). Les Franciliens ont relevé la tête en début de deuxième période pour revenir à deux buts d’écart (17-15, 44e). Mais les Villeneuvois n’ont jamais baissé les bras et un dernier petit coup de pouce de Nicolas Huyghe dans les buts ainsi qu’une attaque retrouvée ont définitivement scellé le sort du match. Les joueurs de Tijani Kachroum ont parfaitement réussi leur premier match à Marcel Cerdan depuis plus d’un an et demi. Le public, venu en nombre pour l’occasion, n’a pas caché sa joie au coup de sifflet final, restant de longues minutes au bord du terrain.

LM-HBCV – Livry Gargan : 25 – 22 (12-6). LM-HBCV : Kachroum 9 buts, Delcour 1, Pasternatzky, Penin (cap) 4, Sylla 3, Sahraoui 2, Geneau, Ngoma, Hermann 5, Fourcade 1, Debowski. Gardiens : Huyghe 14 arrêts, Dewasme. Entraîneur : Tijani Kachroum.