top of page

N1. Résultat WE 23-24 oct. Victoire 24-27.

Pour Villeneuve, ce premier derby de la région Haut-de-France à Amiens était attendu comme le match où il y avait "un coup à jouer".

L’adversaire, à domicile, était en confiance avec ses trois victoires d’affilées. De l’autre côté, le LMHBCV avec un bilan "mi-figue, mi-raisin" ne faisait pas vraiment peur.

Mais dans le bus, comme dans les vestiaires, la concentration était déjà bien présente. Sans doute l’envie de prouver que l’équipe ne devait pas sa place par hasard dans cette division.

Et elle le prouva durant toute la rencontre.

Dès le début, les vert et noir prendront le score à leur avantage, le plus souvent d’un petit but, mais avec l’envie de ne rien lâcher.

Amiens passa brièvement devant à la 15e minute (8-7).

L’expulsion du Capitaine, Camille Penin pour un geste défensif autoritaire n’entamera pas la détermination de l’équipe.

C’est avec un but d’avance que l’équipe rentra au vestiaire pour une pause bien méritée (12-13).

Dans les premières minutes de la seconde période, Amiens repassa devant (16-15) avant que le LMHBCV reprenne l’avantage grâce à une défense de fer emmenée par la paire Sarhraoui-Pasternatzky.

A noter la bonne prestation de notre gaucher, Maxence Corbat avec 6 buts et de Yohan Debowski avec 7 buts pour 8 tirs.

Fidèle à lui-même, Nicolas Huyghe, nous régala avec ses 17 arrêts (élu meilleur joueur du match).

Place à un repos bien mérité. Prochain match à domicile le 13 novembre contre Massy.